Соцобъекты планируют строить по типовым проектам с применением металлоконструкций

16:03 | 24.03.2021

Соцобъекты планируют строить по типовым проектам с применением металлоконструкций

С 2021 года в России могут ввести типовое проектирование зданий социальных объектов — школ, детских садов, больниц, культурных и спортивных центров, возводимых на бюджетные средства. Эксперты отмечают, что это позитивно скажется на развитии стального строительства, поскольку типовые объекты зачастую представляют собой строения из металлоконструкций, сообщается в материале издания "Вечерняя Москва".

Поправки в соответствующий проект уже внесли в Минстрое России. В феврале 2021 года в Российском союзе строителей состоялось заседание комиссии по градостроительной деятельности и типовому строительству под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрия Волкова. Члены комиссии посчитали, что типовые проекты могут ощутимо сэкономить средства на строительство соцобъектов, если их включить в Единый каталог экономически эффективной проектной документации повторного использования.

В России планируют создать единую базу типовых проектов зданий на стальных каркасах.

Планируется, что типовые проекты будут предоставлять госзаказчикам на безвозмездной основе. Разрабатывать проекты будут для основных объектов социальной сферы — школ, детских садов, больниц, поликлиник и так далее.

В частности, типовые проекты станут важны для районов, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, когда нужно в кратчайшие сроки восстановить жилую и общественную инфраструктуру.

Источник: www.metalinfo.ru

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Обратная связь